Coulis framboise

Coulis de framboise. (Photo prise par mes soins)

Temps de préparation : 15 à 30 minutes environ

  • Ingrédients
  1. 300g de framboise fraiche ou congelée
  2. 30g de sucre semoule
  3. 2 c. à soupe de jus de citron jaune
  4. 3 c. à soupe d'eau 
 
  • Recette
  1. Mixez les framboises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance asser liquide (aspect purée, légérement plus liquide). (si ce sont des framboises congelées pensez à les décongeler à l'avance).
  2. filtrez cette purée à l'aide d'une passoire ou d'un tamis en vous aidant d'une cuillère pour en extraire la pulpe et retirer les pépins de la framboise. pour vous aidez à cela, ajoutez vers la fin 2 cuillères à soupes de jus de citron et 3 cuillères à soupe d'eau dans votre passoire/tamis; ça vous permettra de dégager toute la pulpe et mélanger le tout après avoir tout filtré.
  3. conservez ce coulis au réfrigérateur le temps de le servir 
 
 
 
 
 
Recette tirée du livre "LADUREE" et déjà réalisée par mes soins!
 
 

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