Coulis framboise
02/03/2015 15:15
Coulis de framboise. (Photo prise par mes soins)
Temps de préparation : 15 à 30 minutes environ
- Ingrédients :
- 300g de framboise fraiche ou congelée
- 30g de sucre semoule
- 2 c. à soupe de jus de citron jaune
- 3 c. à soupe d'eau
- Recette :
- Mixez les framboises avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance asser liquide (aspect purée, légérement plus liquide). (si ce sont des framboises congelées pensez à les décongeler à l'avance).
- filtrez cette purée à l'aide d'une passoire ou d'un tamis en vous aidant d'une cuillère pour en extraire la pulpe et retirer les pépins de la framboise. pour vous aidez à cela, ajoutez vers la fin 2 cuillères à soupes de jus de citron et 3 cuillères à soupe d'eau dans votre passoire/tamis; ça vous permettra de dégager toute la pulpe et mélanger le tout après avoir tout filtré.
- conservez ce coulis au réfrigérateur le temps de le servir
Recette tirée du livre "LADUREE" et déjà réalisée par mes soins!